• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 222

スルメイカのバター醤油焼き★

レシピ
材料・調味料
スルメイカ
2ハイ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
適当
1個
マヨネーズ
作り方
1
スルメイカはワタをとり、輪切りにする。
2
フライパンにバターを入れ、イカを炒める
3
イカの色が変わってきたら、塩コショウと酒を入れてイカに火を通す
4
溶き卵にマヨネーズを入れて混ぜ、フライパンに流し入れ、イカと絡める卵がお好みの状態になったら完成。ここに、生姜や七味を足してもおいしいですよ♪
みんなの投稿 (1)
スルメイカが安かったので、
バター醤油味に炒めて、卵を絡めました。

短時間で出来て、さらにヘルシーなイカ。
ご飯のおかずにも、おつまみにも(*≧∀≦) #低カロリー・ヘルシー #お魚
もぐもぐ! (1)