• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 240

厚切り大根のバター醤油ステーキ

レシピ
材料・調味料
大根
思い切ってあつぎりに
だし汁
味薄めで
やくためのもの
バター
適宜
醤油
適宜
蜂蜜
適宜
作り方
1
厚切りにした大根をお出汁で煮て…フライパンでじーっくり焼いて……
2
バターと蜂蜜と醤油を仕上げに入れて、軽く火を入れてブラックペッパーをおおめにガリガリ。
3
本日お弁当🍱★肉団子とお野菜の黒酢あん★豚バラのエリンギ巻き柚子胡椒焼★小松菜のおかかあえ★きゅうりちくわ🍙一反もめんおにぎり(中は鮭)
4
お前さーん。目つき悪いよ?!
みんなの投稿 (1)
昨日は自転車でキコキコ。
鼻水垂らしながらお買い物に行って来ました。

野菜室空っぽって、とっても不安になるのよね(´ε`*)

野菜室にお野菜しまったら…大根だけどーしても入らない〜・( ̄∀ ̄)・:*:

ならばなんか作っちゃえと大根ステーキこさえました。

ヒガシマルのお出汁で薄味に煮て…じっくり焼いてからバター醤油。仕上げにブラックペッパーをガリガリ。

あー。風邪に早く治さんとー。
気合いいれんとー。

午後はちょっとスローダウンして大人しくしようと思います←と言いつつなんかうろうろする回遊魚のような性( ´△`)アァ-