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手料理
  • 2016/12/07
  • 680

豚バラキムチ大根の炒め煮🎵

レシピ
材料・調味料
大根の半月切り
1㎝くらいのあつみに
豚バラまたは豚こま
少なくても大丈夫♡
キムチ
お好きなだけ
適宜
ダシダ
適宜
適宜
青菜(小松菜、かぶの葉、大根葉など)
お好みで
作り方
1
豚バラの油で大根をよーく炒めたら、キムチも投入🎵軽く炒めます。(豚こまで作るときは脂が出にくいのでごま油をプラス)キムチの量が少ない時は少し頼りない味になるので…キムチの素かキムチ鍋の素など足すといいです。
2
酒、水、ダシダを加え蓋をして中火の弱火でくつくつと。あまり水分は多くせず→このくらいで
3
前記事のプランター植えのかぶの葉っぱ。むしり取ってやったぜ。ヘッヘッヘッ・( ̄∀ ̄)・:*:
4
大根が柔らかくなったら仕上げは、中火で炒めながら水分を飛ばします。
みんなの投稿 (1)
何年も前に、お友達に教えてもらい…たまーに思い出したように作ります🎵

ちょっと古くなった酸味の出かけたキムチでやると断然美味しくなります。

お味は、カルビクッパスープみたいな感じ(⊃´▿` )⊃

見た目ほど全然辛くないので、娘もこれは食べれちゃいます。