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手料理
  • 2018/05/01
  • 634

オウチで簡単本格‘’和‘’menu~*絶品揚げ出し長芋*

レシピ
材料・調味料
長芋
300㌘程
片栗粉揚げ油万能ねぎ
適量
わさび明太子柚子胡椒など
お好みで
お水
150CC
白だしみりん
各大2
水とき片栗粉
作り方
1
お鍋に●を煮たたせたら水とき片栗粉でとろみをつける。水とき片栗粉は 大1/2の片栗粉とお水を混ぜたモノ。
2
皮を剥いた長芋は1㌢幅くらいの厚さに輪切りし片栗粉をまぶしたら 170℃油で表面がカラッと色よくなるまでじっくり揚げて 油を切り軽く塩をふる
3
揚げた長芋に1の餡をかけたら万能ねぎをのせ、お好みでわさびや明太子、柚子胡椒など添えます。簡単な白だし餡ですが これがめちゃくちゃいい塩梅で本格的!長芋もサクッほっくりねっとり……いろんな美味しい食感が美味しい~♪絶品白だし餡と美味しくマッチングです
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

長芋の活用法の一つとして
こちらの超~簡単オウチ和menu~をご紹介☆

超~簡単なのに
超~本格的!

割烹料理屋さんでも 出てきそうな
激ウマ一品です♪