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手料理
  • 2018/04/30
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短時間でしっかり味染み♪ご飯が進む♪*鶏と半熟卵の角煮風

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚約500㌘程
半熟ゆでたまご
3~4つ
長ネギ
1本
潰しニンニク
1~2欠片分
生姜スライス
2枚
鷹の爪
お好み
醤油
大3
みりん砂糖
各大2
お水
100CC
塩胡椒や万能ねぎ練り辛子や一味
作り方
1
半熟卵は沸騰した湯にお塩を適量加え 7分茹でたら直ぐに冷水につけておく。余熱で火が入るので手早く冷やしておく。殻をむく時は 全体的に細かいヒビを入れ 水につけながら優しく剥いたりしてます。鶏ももは大きめに切りわけ塩胡椒をまぶしたら ノンオイルで皮から焼く。焼き色ついたら返し 長ネギを加え長ネギにも軽く焼き色つけます。
2
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り ①を加えたら 1分程煮たたせ 一度鶏に味を絡ませ簡単に染みこませる
3
②のお水を加え中火で2~3分煮て煮汁が半分くらいになったら 半熟ゆでたまごを加え 更に2~3分煮詰めます。煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めると◎ゆでたまごを加えるタイミングはお好みで!茹でてからしっかり冷やしてあるので2分程煮詰めても半熟のままでしたよ♪煮る際、ニンニクを更に潰しながら煮ると◎
4
出来上がり♪お好みで練り辛子や一味などつけても旨し☆鶏はしっかり柔らか♪ご飯が恋しくなる甘辛な味がしっかり染み染み~♪旨し~♪(*´∀`*)煮汁だけでも ご飯食べれる♪笑甘さはお好みでお砂糖を加え調整しても◎卵もいい感じでトロりん半熟~テンションアガル~♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は鶏で角煮風なお料理を
ご紹介☆

これ、あっという間に味染み♪
5分煮立てたな?くらい♪

長時間煮込んだり 味を染み込ませるのに
しばらく置いたりしなくても
出来立てで美味しい~♪

ウチの娘も 出来立てを思わず

‘’美味しそ~♪(*´∀`*)‘’

なーんて言ってくれました♪

そして
普段 ご飯をおかわりしない娘ですが
今日は たまらず
お代わりまでしてくれました~♪

超~お手軽 簡単っ☆
ご飯が美味しく進む♪
飯ドロボーな一品♪
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