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手料理
  • 2017/10/16
  • 390

少量のお肉で◎簡単10分*豚バラと豆苗の蒸ししゃぶサラダ*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
150㌘
豆苗
1パック
お水
大1
お酒
小1
鶏ガラスープ素
小1/3
すりおろしニンニク
1欠片分
お醤油
大1
お砂糖
小2
長ネギみじん切り
1/3本分
ラー油
お好み
胡麻油マヨネーズ塩胡椒
お好みでレモン
作り方
1
豚バラを食べやすい大きさに切り フライパンに入れて 塩胡椒を軽くまぶしたら①を和え 蓋をし中弱火でお肉に火が通るまで蒸します。途中豚を混ぜる
2
火を止め 余熱で②を和えたら 食べやすい長さに切った豆苗を余熱で和え 胡麻油を適量 かけ回します豆苗の生っぽさが苦手な方は 豚が蒸し上がる直前に豆苗を加え軽く蒸しても◎
3
お皿に盛りつけたら マヨネーズをかけます。あっさり甘辛醤油の蒸ししゃぶサラダ♪少ないお肉でも 豆苗でボリューム◎ ニンニクの風味やほんのピリッとラー油の辛さも食欲そそります。ご飯にもしっかり合うお味ですよ!ヽ(´▽`)/お好みでレモンを絞るとさっぱり↑で美味しいですよ♪(*^▽^*)
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少ないお肉でもボリューム◎!

フライパンでチャチャッと10分調理の
豚バラと豆苗の蒸しシャブサラダ♪