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手料理
  • 2016/09/13
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HMとレンジでホカふか*手作り肉まん*

レシピ
材料・調味料
【生地】
ホットケーキミックス
100㌘
ぬるい牛乳
40CC
サラダ油
コサジ2
ベーキングパウダー
コサジ半
お塩お砂糖
各ひとつまみ
【餡】
豚こまや切り落としなど
80㌘
玉ねぎみじん切り
大さじ1
椎茸みじん切り
1枚分
生姜みじん切り
約コサジ1
胡麻油中華スープの素砂糖片栗粉
各コサジ半
オイスターソース
コサジ2
胡椒
適量
作り方
1
生地を作ります。ホットケーキミックスに全ての材料をまとまるまでしっかり混ぜこね、ラップをし15分~20分 室温で休ませます。
2
その間 餡を作ります。玉ねぎみじん切りは耐熱皿に入れてラップをし600ワットで1分レンチン。豚肉は細かく刻み その他の材料と一緒によく合わせておきます。
3
生地は6等分に切り 優しく丸めたら 生地を綿棒で直径8~10センチくらいに丸く伸ばして 餡を包みます。包み終わりはキュッと絞りました。
4
平たい耐熱皿にクッキングシートをしき、包んだ物を並べ コサジ1のお水をふりかけ ふんわりラップをし500ワットで、4分~4分20秒加熱。 加熱すると生地が膨らむので並べる際は間隔を。
5
出来上がり♪(*´∀`*)ホカホカ 熱々のうちが美味しいですよ♪(^-^)/
みんなの投稿 (1)
中途半端に残ってたホットケーキミックスで
肉まんを作りました♪(^-^)/

ホットケーキミックスの優しい甘さも加わった 蒸しパンにも似た ホカホカな生地…

これも好き♪(*´∀`*)

子供も フカフカにできたねと
誉めてくれました♪(´▽`)/

中の餡も簡単で美味しくなりました!

食べきれず 時間たって 冷めてきってて…
またラップして20秒くらいチーン♪したら
フカフカでしたよ♪(^-^) #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ