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手料理
  • 2016/09/04
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鶏むねで柔らか!簡単本格派洋食*チキンケチャップ*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
一枚350㌘~400㌘
*胡椒
適量
*お酒お水
各大さじ1
*オリーブオイル
こさじ1
玉ねぎ
1/2こ分
しめじ
半袋
強力粉(薄力粉でも◎)、オリーブオイル
適量
ケチャップお酒(白ワインでも◎)
各大さじ3
蜂蜜お醤油
こさじ1
レモン汁(あれば)
少々
とろけるチーズパセリ
お好み適量
バター
少々
作り方
1
お肉はフォークで全体をブスブス刺したら 2センチ幅くらいの削ぎ切りし まな板に広げ ラップをかぶせ 綿棒で叩いて伸ばしたら *の材料を馴染ませ 5分くらい ほーちしますほーち中 時たまお肉を更にフォークで軽く刺し 軽く揉んだりし *をしっかりお肉に染み込ませ馴染ませます
2
①に強力粉をはたいて ソテーします。フライパンをしっかり温め オリーブオイルを馴染ませたら お肉を広げ並べ 強火で40秒くらい焼いてひっくり返しさらに30~40秒焼いたら一度取り出します。お肉は強火でさっと8割くらい熱を通せば◎
3
お肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを馴染ませたら玉ねぎスライス、しめじを炒めます。しんなりしたらお酒を加え アルコールを飛ばし ケチャップを加え ケチャップの酸味をとばすよーにしっかり炒めたら 蜂蜜、お醤油、レモン汁を加えます
4
取り出しておいた鶏肉、バターを加え 絡めたら 火を止めチーズを散らしチーズが溶けるまで蓋をしました。チーズは入れなくてももちろん◎ お好きな方はお好きなだけ入れてください♪
5
パセリ、お好みでブラックペッパーを散らし出来上がり
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以前 鶏ももでも作りましたが
今日は お胸で♪

ウチ 定番な○○ケチャップです。

お肉はいつもどーりの柔らか下処理をしてから
のお肉なのでバッチリ柔らかジューシー♪

オウチで簡単本格派な洋食の一品です★
ヽ(´▽`)/ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ