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手料理
  • 2016/07/04
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茹でて漬けるだけ♪茹で豚バラでさっぱり♪漬けバラチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
250㌘
半熟ゆで卵
3こ
もやし
半袋
お酒
大さじ1
お水
500CC
漬けたれ
お酢
50CC
お醤油
40~50CC
お酒みりんお砂糖お水
各大さじ2
潰しニンニク
2欠片分
スライス生姜
3まい
たかのつめ
1~2本
ネギの青い部分
少し
作り方
1
たれを煮詰めお酢の酸味をとばし 火をとめる
2
大さじ1のお酒を加えた500CCのお湯で豚バラをさっと茹でる半熟卵は沸騰したお湯に塩を加え卵をいれ7分茹でたらすぐ氷水や冷水にひやすお肉と卵を1に絡ませ5分~漬ける
3
茹でたもやし、かいわれ、と一緒に盛り付け コネギを散らしました
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なんだか ガッツリな角煮やチャーシューが食べたくなったけど 作るにも アチーし
コテコテは キツイし……

って件で
さっと茹でた豚バラを 簡単な角煮風の味付けのたれに卵と一緒にデーンと漬け ご飯も進む一品にしました。

お料理タイトルを分かりやすく

‘’漬けバラチャーシュー‘’ にしました★

さっと茹でた豚バラは余分な油や臭みも抜け
味もすぐ染み込み そして くどくどせず だけど
ジューシー柔らかなままで 超~美味しいですよ♪

たれには この暑さで堪えた身体の疲労回復にも◎で身体にとても良いお酢がたっぷり♪

濃い目な味付けもさっぱりいただけます!

お酢効果で漬けたお肉は時間がたっても柔らかなまま★

煮込む角煮やチャーシューより簡単に早く作れるし 豚バラスライスでも充分満足できる一品でした♪(*´∇`*) #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ
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