SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コテコテは キツイし……
って件で
さっと茹でた豚バラを 簡単な角煮風の味付けのたれに卵と一緒にデーンと漬け ご飯も進む一品にしました。
お料理タイトルを分かりやすく
‘’漬けバラチャーシュー‘’ にしました★
さっと茹でた豚バラは余分な油や臭みも抜け
味もすぐ染み込み そして くどくどせず だけど
ジューシー柔らかなままで 超~美味しいですよ♪
たれには この暑さで堪えた身体の疲労回復にも◎で身体にとても良いお酢がたっぷり♪
濃い目な味付けもさっぱりいただけます!
お酢効果で漬けたお肉は時間がたっても柔らかなまま★
煮込む角煮やチャーシューより簡単に早く作れるし 豚バラスライスでも充分満足できる一品でした♪(*´∇`*) #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ