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手料理
  • 2016/06/13
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フライパンで手軽簡単!ベーコン巻きジューシーロールチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏は皮を下にして厚みを均等にするように切り開きました。フォークで全体を少しブスブス刺したら塩胡椒、ガーリックパウダーで下味つけます
2
ラップを敷いた上にベーコンの端を重ねるようにして並べたらベーコンの上に 鶏皮を下にし 幅狭い部分を手前にしてお肉を乗せて ラップでくるくるきつめに巻き タコ糸でしっかり巻きます。フライパンをよく温めオイルを薄く馴染ませたら巻き終わりを下にし巻き終わりがしっかりくっつくまで 焼きます。ベーコンなしでももちろん◎
3
巻き終わりがしっかりくっついて焼けたら全体を焼き ★を加え沸騰させます
4
アルミホイルで落し蓋をし 途中コロコロとかえしながら 弱火くらいで煮詰めていきます
5
タレが1/3くらいになれば火を止めます
6
蓋をしそのまま10分くらいほーちし落ち着かせます
7
お肉を取り出し 卵を入れて軽く炒め絡めました
8
出来上がり♪(^-^)旨味たっぷりジューシー旨い!
みんなの投稿 (1)
フライパンでチャチャッと
ロールチキン(鶏チャーシュー)を作りました

ロングベーコンを巻いてジューシーさ↑
旨味もいっぱい♪

とろ~り 半熟卵も添えたら
これまた素敵~★(笑)

ご飯もビールも恋しくなる~♪(^-^) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ