• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 604

カリカリサーモンと蒸し焼きお野菜のオープンサンド

レシピ
作り方
1
今日は頂き物のデニッシュを使いましたが 四枚切りの食パンなどお好きなパンで◎
2
パンは上部分を薄く切り取り そのまま切り抜いたところに 押し込みました! 軽くトーストしました。
3
千切りしたキャベツ、玉ねぎスライス、シメジをアルミホイルにのせ *を振りかけ アルミホイルで閉じて 250ど設定のトースターで7分蒸し焼きしてます。
4
サーモンは軽く塩胡椒をしオリーブオイルを表面に塗り よく温めたフライパンにオリーブオイルを温め 強めの火加減で両面かリっとなるまでソテーします!
5
その後卵を半熟に焼きました
6
クリームネギマヨネーズソースは クリームチーズを耐熱器に入れ ラップをし500ワットで20秒加熱し 柔らかくしたら その他の材料を混ぜただけ。
7
パンの窪みに 蒸したお野菜、半熟卵、カリカリサーモンを乗せクリームネギマヨネーズソースをかけ 空いたスペースにパセリやプチとまとやレモンを添えチリペパーやブラックペッパーをふりました
みんなの投稿 (1)
今日は娘さんが修学旅行の振りかけ休日で、お休み!

美味しいパンをいただいたので
今日のランチに使用しました。

カリカリにソテーしたサーモンと
蒸し焼きしたたっぷりなお野菜を
軽くトーストしたパンの器に乗せ
オランディーヌソースを少しだけ意識して
作ってみた サーモンやお野菜によく合うクリームネギマヨネーズソースをかけ
お好みでレモンをしぼっていただく
スペシャルなオープンサンド♪(^-^) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ