• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 338

豚こま簡単ご馳走★カリッとジュワ~♪油淋豚~ユウリントン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉は *を絡め 10分ほどほーち。
2
お肉をほーち中に たれの材料を合わせます。今日は長ネギの他 きゅうり1/4本分と ミョウガ1こ分のみじん切りも加えましたが 長ネギだけでも◎仕上がりの 下にしく きゅうりやきゃべつを千切りしておきお皿に盛り マヨビームをしときました。
3
1のお肉に片栗粉をまぶし お肉一枚一枚 まとめるようにして油に落とします。200℃の油でカリッとなるまで揚げよく油切りします
4
お野菜の上にお肉を乗せたらたれをかけます!今日は豚肉ですが もちろん鶏肉で作っても◎◎◎
みんなの投稿 (1)
いつだか
油淋鶏を作ってアップしてますが
だいぶ前なので ……

今日は その油淋鶏を 豚こまで作りました。

お肉はカリッと だけど柔らかいし
タレがジュワ~と 広がり めちゃ旨い!

ご飯のお伴にも
ビールのお伴にも◎◎◎ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ