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手料理
  • 2016/03/29
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しっとり柔らか鶏むねと生揚げの味噌バター炒め煮

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
300㌘
生揚げ
一枚
ニラ
1/2袋
お酒みりん
各大さじ2
お水
大さじ3
合わせ味噌
大さじ1
コチュジャン
コサジ半
バター
5㌘
サラダ油
大さじ半
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
*お酒*お水
各大さじ1
作り方
1
鶏むねはフォークで全体をブスブス刺し 食べやすい大きさに薄切りします。塩コショウをし*のお酒とお水を揉みこみ しばらくほーちして片栗粉を馴染ませます、
2
★をあわせておく
3
生揚げはお湯をさっとかけたら食べやすい大きさに切ります
4
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませ バターを溶かし 鶏むねを入れて 中火~強火でさっと炒めます
5
お肉全体の7割程度 火を入れたら 火を弱くし 生揚げとあわせておいた★を加え じっくり煮ます
6
お肉に火が通ったら刻んだニラを入れて 塩コショウをします。今日は粉チーズを少し加えましたが粉チーズはお好みで使ったり使わなかったりでOK
7
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ふっくら柔らかな
鶏むねと生揚げの味噌バター炒め煮!

優しい味噌バターの風味が これまた
食欲をそそります……♪(^∇^)
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