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手料理
  • 2015/11/22
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卵白でメレンゲ作らないから簡単!しっとり濃厚♡ガトーショコラ

レシピ
作り方
1
卵、牛乳を室温に戻しておくバターとチョコレートを湯せんして溶かす
2
ボウルに卵と牛乳を入れて軽く混ぜるガトーショコラミックスを加え、滑らかになるまで混ぜる(ほんのり白っぽくなればok 泡立て器で約2〜3分)01.で湯せんしたバター&チョコを加え色が一色になるまで混ぜ合わせる(シリコンベラで約2分)
3
焼き型に流し込みオーブンで170℃ 約25分焼く(オーブンによって焼き加減が違うので調整してくださいね)竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり
4
焼き上がったものを約5cmの高さから落とす粗熱が取れるまでケーキクーラーの上で冷ます(網の上でも、無ければ下においても大丈夫な所に置いておけばokです)ケーキに茶こしで粉糖を振るったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
濃厚なチョコレートはハート型のガトーショコラで
雪をイメージした粉糖を散りばめて召し上がれ♡

クリスマスのスイーツとして、オシャレ女子目指しましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

でもでも、、作るの大変なのはゴメンなの、、
という、そこのアナタ‼︎
安心して下さい(°∀°)b

ガトーショコラミックスを使えばいいんです!
そうそう、卵白を泡立ててメレンゲを作るのなんて
ノンノンっ‼︎という、そこのアナタも‼︎
安心してください(°∀°)b
それはしません、、(←ガトーショコラミックスならでは)

でもでもぉ、バターを戻すのって、レンチンで戻し過ぎたら分離しちゃうしぃ〜
という、そこのアナタも‼︎
安心してください(°∀°)b
チョコと一緒に湯せんしてしまうので簡単です(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

ちなみに、、
今回はお花型で作ったので切り分けの際、とてもナイスなハート型になりました♡♡ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ