SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
tobiさんのちぎりパン、ビスコちゃんのパン…
と、皆さんのパン投稿を見てるうちに、
少しずつ発酵してきた、私のパン熱。
そこにnoeちゃんの一言が。
一緒に楽しもうって。
友達がかけてくれる言葉が、トスっと自分を前に押し進めてくれる。
ペコ友さんの言葉って、本当にありがたい。
ククパと大きく違うのは、そこだと思うんです。
(↑ すっかり放置(ー ー;)
有隣堂に行ったら、たしかに山積みになってる、ちぎりパンの本。
売ってることなんて全然気がつかなかった。
私、教えてもらわなかったら、ずっと知らないままだったわ。
すぐ買って、この週末にトライ!
って思ってたのに、鬼ぃちゃんの病院通いとお世話で遅くなってしまいました。
最初の方のページに掲載の、紫イモパウダーとの二色パンかかわいい! と思ったけど、
紫イモパウダーは無いので、ココアパウダー同量で作りました。
…発酵が進むにつれて、なんか、白とココアで大きさが違いすぎます!
なんで!?
とにかく、作れたことに感激。ぱくりー。
ココア、半量の方が色合いがかわいいかなぁ。 #カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ