• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 112

日本一簡単に焼けたよ! 初の二色ちぎりパン♪ふんわふんわ〜

レシピ
作り方
1
発酵の段階でもう大きさ違うし。
みんなの投稿 (1)
orimamaさんやたえちさんの、夜捏ねパンの会、
tobiさんのちぎりパン、ビスコちゃんのパン…

と、皆さんのパン投稿を見てるうちに、
少しずつ発酵してきた、私のパン熱。

そこにnoeちゃんの一言が。
一緒に楽しもうって。
友達がかけてくれる言葉が、トスっと自分を前に押し進めてくれる。
ペコ友さんの言葉って、本当にありがたい。
ククパと大きく違うのは、そこだと思うんです。
(↑ すっかり放置(ー ー;)

有隣堂に行ったら、たしかに山積みになってる、ちぎりパンの本。
売ってることなんて全然気がつかなかった。
私、教えてもらわなかったら、ずっと知らないままだったわ。
すぐ買って、この週末にトライ!

って思ってたのに、鬼ぃちゃんの病院通いとお世話で遅くなってしまいました。

最初の方のページに掲載の、紫イモパウダーとの二色パンかかわいい! と思ったけど、
紫イモパウダーは無いので、ココアパウダー同量で作りました。

…発酵が進むにつれて、なんか、白とココアで大きさが違いすぎます!
なんで!?

とにかく、作れたことに感激。ぱくりー。
ココア、半量の方が色合いがかわいいかなぁ。 #カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ