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手料理
  • 2013/09/20
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かぼちゃのやわらかクリーム♪

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風が涼しくなって、過ごしやすくなりましたね~♡
大好きな、かぼちゃの美味しい季節♡
藤野真紀子さんのレシピです☆

レンチンしたかぼちゃを裏ごしして、生クリームと合わせて、少量のゼラチンで柔らかく固めてるので、口あたりも滑らかです。
今日は家にいた長女もペロリと食べて、美味しかったー♡って。


覚え書き かぼちゃが甘かったので少しアレンジしてます。

かぼちゃ(正味300g)
砂糖60g 卵黄1こ
ゼラチン1g 牛乳50cc
生クリーム150cc(5分立て)

1.かぼちゃはレンチンして、裏ごします。
2.温めた牛乳にゼラチンをしっかり溶かして、かぼちゃに加え、卵黄1コも加えます。
3.生クリームに砂糖を加えて、五分だてに泡立てて、三回位に分けてかぼちゃと合わせます。
4.型に流し、冷蔵庫で冷やします。

ポイントは、生クリームを細くトロトロ流れる位に。
泡立てすぎると、かぼちゃがボソっとします。

#お子様 #かぼちゃを使ったアレンジお料理ネタ #おやさい