• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 68

塩レモン焼肉…おひとりさまプレート

みんなの投稿 (1)

今日は金曜日…今は「花の金曜日」などと言わないのでしょうか?
でも家族はみんな外食です。
そして私はひとりご飯…13日の金曜日だから?(笑)

すべて冷蔵庫の残り物でワンプレートにしてみました。(片付け物も減るので(^^;;)

☆塩レモン焼肉
冷凍庫にあった豚の薄切り肉120gを解凍して
小さじ2の塩レモン液で漬け込み焼きました。
ミョウガと大葉、それにレモンをのせて…
焼肉とは言えないくらいあっさり、さっぱりしていました。
同じフライパンでシシトウも焼いて添えました。

後は昨日の大学いも、雑穀米です。

今日は雷雨もありましたが、久しぶりに太陽が照りつける1日…
ひとりビールも美味しかったです(*^^*)

#あまりものでつくる #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お肉