SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は金曜日…今は「花の金曜日」などと言わないのでしょうか?
でも家族はみんな外食です。
そして私はひとりご飯…13日の金曜日だから?(笑)
すべて冷蔵庫の残り物でワンプレートにしてみました。(片付け物も減るので(^^;;)
☆塩レモン焼肉
冷凍庫にあった豚の薄切り肉120gを解凍して
小さじ2の塩レモン液で漬け込み焼きました。
ミョウガと大葉、それにレモンをのせて…
焼肉とは言えないくらいあっさり、さっぱりしていました。
同じフライパンでシシトウも焼いて添えました。
後は昨日の大学いも、雑穀米です。
今日は雷雨もありましたが、久しぶりに太陽が照りつける1日…
ひとりビールも美味しかったです(*^^*)
#あまりものでつくる #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #お肉