• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 43

秋も深まって…和の食材で夕食

みんなの投稿 (1)

今夜も夫と2人ご飯…和の食材だけで夕食を作ってみました。
若い方にはちょっと物足りないかもしれませんが、和食の良さを満喫しました(*^^*)

☆ 揚げ出し豆腐

☆ かぼちゃのそぼろあんかけ
✳︎かぼちゃは出し汁でごく薄味に煮ておく。
✳︎そぼろあん
鶏ひき肉 100g
生姜のすりおろし 少々
(合わせ調味料:砂糖、醤油、酒、出し汁 各大さじ1、片栗粉 小さじ1/2)
鶏ひき肉は生姜のすりおろしと一緒に炒め、火が通ったら、合わせ調味料を加えてなじませる。

☆ とろろ
☆ 土鍋ご飯
☆ 柿

お酒は八海山の冷やで…




#低カロリー・ヘルシー