• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 187

ツナとひじきの炊き込みごはんおにぎり♡

レシピ
材料・調味料
お米
2合
2合以下の分量
ツナ
1缶(小さいやつ)
にんじん
お好み
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ1
ひじき
適量(30g)
作り方
1
乾燥芽ひじき、これを使用しました!水につけて戻して使用!
2
材料を全て炊飯器へ◡̈♥︎炊飯スタートᵎᵎ ◡̶̈⃝*⑅
3
炊き上がり!おこげ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みんなの投稿 (1)
レシピブログの料理を参考にしました!
レシピにゎにんじんなかったですが、にんじん追加しましたᵎᵎ ◡̶̈⃝*⑅
出汁いらずで、おいしい炊き込みごはんできました(◍′◡‵◍)

覚え書き◡̈♥︎
・にんじんゎスライサーで千切りにしてほんの少し入れました。50gくらいかな⁈>_<
・ひじきゎ水で戻した状態で30g使用。もう少しいれても具たくさんで良さそう😆
・ツナの油も入れました⌔̎⃝