SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマンのじゃこ炒め。ピーマンとじゃこを油で炒めて、醤油と酒で味付けします。
絹揚げの小松菜煮物、絹揚げは湯通しして油抜きします。お出汁と酒と少しの醤油で煮ます。
タコとキュウリの酢の物、ミョウガとシソの葉を入れて。
レンコンたっぷりのヒジキの煮物、油通した京あげとレンコンと人参を炒めて、戻したヒジキを入れて
出汁と酒とで煮ます。
切り干し大根の煮物、油抜きした京あげと人参椎茸を炒めて、戻した切り干し大根を入れて炒めて、出汁と砂糖、酒、みりんと少しの醤油で煮汁がなくなるまで煮ます。
相変わらずのたくさん作りすぎ💦💦