• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 109

おばんざいでバンザイ🙌

みんなの投稿 (1)
健康の為に、和食の作り置きを💕

ピーマンのじゃこ炒め。ピーマンとじゃこを油で炒めて、醤油と酒で味付けします。
絹揚げの小松菜煮物、絹揚げは湯通しして油抜きします。お出汁と酒と少しの醤油で煮ます。

タコとキュウリの酢の物、ミョウガとシソの葉を入れて。

レンコンたっぷりのヒジキの煮物、油通した京あげとレンコンと人参を炒めて、戻したヒジキを入れて
出汁と酒とで煮ます。

切り干し大根の煮物、油抜きした京あげと人参椎茸を炒めて、戻した切り干し大根を入れて炒めて、出汁と砂糖、酒、みりんと少しの醤油で煮汁がなくなるまで煮ます。

相変わらずのたくさん作りすぎ💦💦