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手料理
  • 2016/02/18
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タモリさんのレシピで…生姜焼き♡

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料理上手ということで…
タモリさんの作り方です

豚肩ロースの薄切り肉 250g
たまねぎ 1/2個

小麦粉 大4~5

◎しょうが(出来れば面倒でもチューブでないもの)すりおろし 1カケ分
◎しょうゆ 大1と1/2
◎みりん 大2
◎酒 大2

◎は合わせておきます

豚肉を食べやすい大きさにカット
たまねぎは5mm幅くらいにカット

豚肉に小麦粉をまぶしてから、出来れば油なしで焼きます
(テフロンとかでなければ、極少量の油で…)
肉の色が変わったら、たまねぎを投入します

たまねぎが、しんなりしたら、合わせておいた◎のタレを入れて
とろみが出てきたら完成です

タモさん流のものは、どれもハズレなしですね~♡ #定番 #お肉