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タモリさんの作り方です
豚肩ロースの薄切り肉 250g
たまねぎ 1/2個
小麦粉 大4~5
◎しょうが(出来れば面倒でもチューブでないもの)すりおろし 1カケ分
◎しょうゆ 大1と1/2
◎みりん 大2
◎酒 大2
◎は合わせておきます
豚肉を食べやすい大きさにカット
たまねぎは5mm幅くらいにカット
豚肉に小麦粉をまぶしてから、出来れば油なしで焼きます
(テフロンとかでなければ、極少量の油で…)
肉の色が変わったら、たまねぎを投入します
たまねぎが、しんなりしたら、合わせておいた◎のタレを入れて
とろみが出てきたら完成です
タモさん流のものは、どれもハズレなしですね~♡ #定番 #お肉