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手料理
  • 2017/07/02
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ごま山食で人参ラペ&エッグチーズサンドで朝食☀️🍴

レシピ
材料・調味料
作り方
1
中種を作ります❤中種の材料をHBに入れて捏ね10分。きれいに手で取り出して丸め直し1h発酵させます❤
2
本捏ね❤️残りの本捏ね材料と1の中種をガスを抜いてちぎりながら入れて捏ね10分。バターを入れて捏ね10分。一次発酵❤発酵が早めなのでいつもよりも早く見極めます。ガスを抜いて分割しきれいに丸め直してベンチタイム20分。
3
ガスを抜いて長方形に伸ばして三つ折りにして更に型に合わせて伸ばして型の両端に合わせて入れます❤
4
写真ぐらいまで二次発酵❤オーブンを190℃に余熱190℃で30分焼いたら出来上がりです❤️
5
割いたときのこの画が大好きです❤
6
昨晩作りすぎたラペをのせて焼きたての目玉焼きとチーズをのせて…(*≧∀≦*)
7
カットしたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤️

久しぶりに中種で作った山食❤
やっぱりもっちりふんわり✨
たまりませんね❤

一夜明けた今朝も…
ふんわり続き(*´ー`*)

サンドして食べてみると…
サンドには持ってこいなふんわり感(///ω///)♪

実は昨晩人参ラペを作りすぎまして…( ;∀;)
明日はサンドにしようと
作ったごま山食🍞

今朝はパパが宿直で…
子供たちも休みなので気が抜けたのか
少しお寝坊…( ̄▽ ̄;)

目覚ましが聞こえなく
子供たちと一緒に起きた朝でしたが…
あっという間にサンドも出来て
ふんわりしっとりなサンドが出来て
至福の朝食に✨

焼きたての目玉焼きの熱で溶けた
チーズが…
これまたたまないです❤️ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ