• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 225

味付け1つだけ❤鶏肉とアスパラの簡単黒酢和え( ☆∀☆)

レシピ
材料・調味料
*鳥モモ肉
2枚
*塩コショウ
適量
*ガーリックパウダー
適量
*小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アスパラ
3本
舞茸
1パック
カンタン黒酢
60g
大根おろし
お好みで❤
作り方
1
モモ肉は皮と肉の間にある脂身白いものをとって厚さを均等にして一口大に切ります✨*全てを合わせます✨
2
フライパンに☆を入れて
3
皮から焼き肉の周りが白っぽくなってきたらひっくり返します✨強火で焼きます✨
4
両面焼けたらお肉を取り出して油を切っておきます✨
5
アスパラと舞茸を食べやすい大きさに切って塩を1つまみ入れて沸騰したお湯で茹でます✨茹でたらよくお湯を切って4の肉と黒酢、アスパラ、舞茸を合わせれば出来上がりです✨
6
お好みで水を切った大根おろしをのせてカンタン黒酢をかけていただいても更にさっぱりいただけます❤
7
こちらがカンタン黒酢です😆❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

昨晩は
鳥モモ肉とアスパラを
カンタン黒酢で和えるだけの
簡単レシピで作っていただきました😆❤

子供たちも美味しいね⤴👍
とパクパク食べれちゃうこのカンタン黒酢❤

甘めに出来ているので
酢の物にもとても合いました❤

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*

昨日の夕方から40℃越えの熱を出している
おちびちゃん(;_;)

金曜日に予防接種を受けているので
その副作用なのかと様子を見ているのですが
夜中も座薬を使っても下がらず…(;_;)

今日は朝イチで病院へ連れていってきます😭

昨日の夕方はかけりつけの医師も留守で
タイミングが合わず😢

早くよくなってくれるといいなぁ😢

小さい子が体調悪いのを見ているのは辛いです😭

今日は少し寒いですが😱
温かくして頑張っていきましょ😉👍 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ