• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 81

圧力鍋で骨まで食べれるサンマの生姜煮

レシピ
材料・調味料
サンマ
4尾
生姜の千切り
一かけ
煮汁
1と1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
作り方
1
サンマの内臓を取って洗って3〜4つにぶつ切り
2
生姜は千切りにする
3
圧力鍋に☆の煮汁の材料と生姜を入れて沸騰させる
4
3にサンマを入れて蓋を閉め10分煮る。そのまま10分放置して、蓋を開け煮汁を煮詰めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で煮ると骨まで食べれるので
子供も大好き(≧∀≦)

塩焼きに飽きたらこれ作ってみて〜(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (1)