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手料理
  • 2018/03/15
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フワッフワ~♡ホケミも入れた容子ちゃまの黒糖パンブリエ♡

レシピ
材料・調味料
本家レシピは容子ちゃまのkitchenへ
【今回のレシピ】
強力粉(スーパーキング)
175g
ホットケーキミックス
75g
ゲランドの塩
4g
黒糖
30g
発酵バター
25g
1個(54g)
生クリーム
45g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
80g
ドライイースト
4g
【焼成時】
塗りたま
適量
作り方
1
材料をミキシングして一次発酵 → 保険の為2分割して丸めベンチタイム20分
2
ガス抜きをして丸め直しホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で60分でした)
3
塗りたまをしてクープを入れ (私はパンブリエは普通のカミソリでクープを入れてます)
4
250℃に予熱したオーブンに入れて210℃で17分焼き上げたら出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね🔵今回はオーブンの下段に入れて焼いてるので オーブン上段で焼く場合は温度を下げて調節して下さいね
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先日クリップを頂いてた
容子ちゃまの黒糖パンブリエ♡
張り切って作りました

がっ!!!

使いかけの生クリームがあり
足りると思っていたのに
容子ちゃまレシピの
100ccに足りず
仕方なくレシピ改ざん
致しました(;´∀`)

で!!

容子ちゃまと言えばホケミ!
なのでレシピ改ざんついでに
ホケミも入れちゃいました♪
(((*≧艸≦)ププッ

予想通りフワッフワ~な
ブリエができましたよん♡

容子ちゃま♡
ありがとうーーーっ♪
(人´∀`*)
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