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手料理
  • 2018/02/14
  • 313

湯種&HM入りで無敵のちぎりパン♡容子さんのショコラブレッド

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
45g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
120g
HM
40g
ゲランドの塩
3g
上白糖
32g
発酵バター
20g
純ココア
12g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
70g
(使用粉により調整お願いします)
30g
ドライイースト(金)
3g
チョコチップ
40g
【焼成時】
霧吹き水
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は容子ちゃまも使っていたスーパーキングです → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます *湯種がベタつく場合はショートニングを少し加えて下さいね
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの●印以外の材料をHBで捏ねてもらい 捏ね上がり5分前にチョコチップを投入し一次発酵までお任せ → 一次発酵終了後9分割してベンチタイム15分
3
シートを敷いたスクエア型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で60分でした)
4
霧吹きをして210℃に予熱したオーブンに入れて 170℃で20分焼き上げたら
5
出来上り~♪
6
フワフワしっとり~♡キャーーーッ!!たまらーん♡⁽⁽(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)⁾⁾
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

こちら昨日作ったのですが
編集間に合わず
本日の投稿となりました!

でも~
今日の投稿で良かったよ♪
昨日TOMOちゃんが
投稿してたので
かぶるとこだったわ(*≧∀≦)
昨日はTOMOちゃんと
作ったものが2つとも同じで
何て気が合うんだと
笑った夜でした♪

こちらの容子ちゃまの
ホケミ入りショコラブレッド☆
クリップいただくときに
ホケミ入りの湯種使用で
作ってみたかったんだよね
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

想像通りフワフワながらも
しっとり感があり
メッチャ美味しいーっ(*゚∀゚*)

容子ちゃま♡
200gで作ったけど
ヤバウマだったわーっ♪
(*≧∇≦)ノ
美味しいレシピを
ありがとうーーーっ♡

さぁ~皆様!
容子ちゃまのkitchenへ
急いでね♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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