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手料理
  • 2018/03/19
  • 250

男子ウケバツグン*ご飯が進む!鶏肉のコクうま生姜焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚800g
小さじ1(2枚分で)
コショウ
少々
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ2
ざらめ
大さじ1
紹興酒無ければ酒
大さじ2
生姜チューブ
5cm
作り方
1
鶏もも肉は全体をフォークでブスブスしてから◎を揉みこみ皮目からフライパンで焼く。途中油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながら焼く。※サラダ油をひいた方がいいフライパンは適量ひいてね。
2
焼けたら☆を絡める。適当な大きさに切ってフライパンに余ったタレをかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
男子ウケバツグンな
コクうま照り照り鶏肉の生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


しっかり味でビールもご飯も
進みまくり♡
この味美味しいよー(*゚∀゚*)ムッハー


ご飯に乗っけて丼にしたり
お弁当オカズにもオススメです♡
是非お試しを(∩´∀`)∩ワーイ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

最近、週末料理人なからお。


昨日は天ぷらをやると
張り切って材料を買いに行き
サラダ油にごま油をプラスするなど
こだわりのからお(;゚;ж;゚;)ブッ


「揚げたてをつまみながら
ビールを飲む!これ、作る人の特権だね」
とか言いながら楽しそうに揚げてて
作ってくれてありがたいなぁって
思ってたんだけど・・・


程なくして飽きた代わってと( ˘•ω•˘ )


結局途中から私が揚げ、
片付けも私!
飛び散った油を拭くのも私!!
コンロを綺麗にしたのも私!!!

自分が全部やるから座っててと
期待させておいて
途中から全て私任せのからお
( ºДº)キーッ


からおとは反対に
機嫌が悪くなった私に気付き
手伝ってくれたデキるムスコ(笑)


結局そうなるなら
外食したかったわ( ºДº)キーッ


もしくは自分が作るなら
もっと楽チンなメニューに
したかったわ( ºДº)キーッ


平日頑張ってるから・・・
週末ぐらい手抜きしたかった・・・。 #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉