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手料理
  • 2018/01/13
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ヤバ過ぎる美味しさ♡湯種塩パンで餡バターパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
準強力粉(TypeK・T)
100g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
85g
【本捏ね】
準強力粉(TypeK・T)
100g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
発酵バター
10g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
40g
ドライイースト
3g
【成形時】
発酵バター
5g×5本
【焼成時】
溶かしバター
適量
マジックソルト
適量
【仕上げ】
あずき
適量
発酵バター
適量
作り方
1
今回の準強力粉はType K・Tを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます ●もし湯種がベタついて捏ねにくい場合は 少量のショートニングを入れて下さい
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵 → 雫形にしてベンチタイム20分
3
麺棒で生地を伸ばしたら バターを置き
4
手前の生地を軽く引っ張りながら巻き
5
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で25分でした)
6
溶かしバターを塗り マジソルを散らして 250℃に予熱したオーブンに入れ 210℃で14分焼き上げて冷まし
7
餡とバターを挟んだら出来上がり~♪
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ハイッ!

本日のパンは
湯種で作る最強塩パンに
餡とバターを挟んだ
絶品の餡バターパン♡

ムッハー(*゚∀゚*)=3

こりゃたまらーん♪
やっばーい!!

以前から時にはマジソルを
使ってますが 今回つくづく
やっぱり塩パンは
岩塩よりマジソルだわっ♡
(人´∀`*)

もう~口では説明できない
美味しさです(๑´ლ`๑)
是非食べてみてね~♪

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本日センター試験1日目
お疲れ様でした!
明日もう1日頑張って下さい♡
(*´∀`*)尸" #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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