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手料理
  • 2017/08/21
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パウンド型で5種類の味♡お楽しみちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(復刻版はるゆたか)
120g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
120g
【本捏ね】
強力粉(復刻版はるゆたか)
280g
ゲランドの塩
6g
上白糖
30g
発酵バター
40g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
200g
ドライイースト
6g
【成形時5種類】
ツナたまごチョコ
適量
ベーコンチーズ
適量
カレー
適量
溶かしバター
適量
【焼成時】
ドライバジルアーモンドスライス
適量
マヨネーズとピンクペッパー
適量
パン粉フライドオニオン
適量
作り方
1
今回の粉は 復刻版はるゆたかを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵 → 12分割してベンチタイム15分
3
生地を伸ばして お好きな具材をのせて
4
巻いてしっかり綴じ
5
形を整えたら
6
油脂を塗ったパウンド型に入れて 生地の側面に溶かしバターをぬっておきます
7
今回はツナたまごにチョコやカレー・チーズ・ベーコンの5種類を巻きました
8
全て包み終わったらホイロ(我が家のスチームオーブンでは30℃で25分でした)
9
どこに何が入っているかわかるように トップもそれぞれのせて 250℃に予熱したオーブンに入れて 200℃に設定し オーブン下段で20分焼き上げたら出来上り~(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こばゎ ヾ(*´□`)ノぁああん~☆

先日めぐめぐさんが
ちぎりパンを焼いており
その投稿にコメント入れながら
ひらめいたちぎりパンを
作ってみました♪

フィリングはお家にあるものを
5種類入れてみたよ(*´艸`*)
本当は餡とかお芋とかも
入れたかったけど5種類で
キャパオーバー
( ;゚;ж;゚;)ブッ‼

まぁ~カレーがあるので
残りの2個はカレーパンに‼

今思えばパウンド2台
全部味を変えればよかった…

ガ━(ŎдŎ;)━ン

あとの祭り…

まぁ~次回作る時は
全ての味を変えてリベンジだぁ‼
(((*≧艸≦)ププッ

さぁ~皆様♡
お好きなものをちぎちぎしてね♪
美味しく食べて
明日も頑張ろーーーっ(´▽`*)

今週もよろしくお願い致します♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)