• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 283

こりゃヤバイ♡塩ちぎりパンを容子さんちより♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
150g
ホットケーキミックス
50g
ゲランドの塩
3g
上白糖
18g
発酵バター
18g
牛乳
110g
ドライイースト(金)
3g
【成形時】
発酵バター
2g×16個分
【焼成時】
発酵バター(溶かしたもの)
適量
クレイジーソルト
適量
作り方
1
残っていたこちらのホットケーキミックスを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 16分割して丸め ベンチタイム20分
3
表面を上にしてガス抜きをしたら 生地をひっくり返してバターを置き しっかり綴じて丸めたら
4
シートを敷いた型に並べホイロ(間違えて赤サフ使用のため30℃のスチームオーブンで40分→40℃に上げて15分でした )長くかかっちまったぁ~チッ!( ・ε・)
5
溶かしバターを塗り クレソルを散りばめ 220℃に予熱したオーブンに入れ 190℃に下げて10分 → 更に180℃に下げて7分焼き上げたら
6
出来上り~♪熱々だよぉヽ(*´∀`*)ノ焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は容子さんちより
パン生地にHMをブレンドした
レシピで塩ちぎりパン
作りましたん(人´∀`*)

食べた感想は…

∑⊙▽⊙!!!!!!!!!!!!!

何これーーーっ‼
きっ…生地が…
ヤバイ位ふわふわーーーっ‼
ლ(;゚;౪;゚;)ლ

今回はちぎりパンなので
いつもの
スクエア型分量にしたため
容子ちゃまレシピより
少なめとなっています☆

容子ちゃまーっ♡
メッチャふわっふわだよ~♪
美味しかったぁ‼
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ

まだ未体験のそこのアナタ‼
急いで食べるべきですわよ
o(*゚∀゚*)o

素敵なレシピは
容子ちゃまkitchenへ~♡
急いでーっ♪

台風接近中の九州地方の方々
くれぐれもお気を付け下さい‼ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)