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手料理
  • 2017/07/24
  • 498

強力粉でバゲット練習しましょ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
200g
3g
砂糖
5g
130g
ドライイースト
2g
米油
5g
作り方
1
使用粉はキタノカオリです → 材料を粉気が全くなくなるまで混ぜ合わせたら一次発酵(我が家の室温で1時間25分でした)🔴本来(準強力粉のバゲット)はパンチを入れてから一次発酵となりまし
2
2分割してベンチタイム20分
3
手のひらで叩いてガス抜きをし
4
上3分の1を折り
5
180℃ひっくり返して(下が上にくるように)3分の1折ったら
6
生地をその半分に折り 手の付け根でしっかり綴じていき
7
形を整えます(🔴必ず表面が張るように成形して下さい)
8
軽く粉をふりホイロ(我が家の室温で40分でした) → クープを3本入れて少量の油脂を垂らし
9
240℃に予熱したスチームオーブンに入れて 210℃に設定し20分位焼き上げたたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

一昨日だったか…?
昨日だったか…?

既に記憶が曖昧( ̄▽ ̄;)

かおちゃんとのやりとりで
強力粉でバゲットの練習を
すればいいよ~と
提案したので 本日は
バゲットの練習用レシピの
投稿です♪

強力粉なので
グルテンが多いので
成形は一度折るだけで
いいと思いますが
練習なので準強力粉と同じ
成形の仕方にしてます‼
あと準強力粉はパンチを
入れますが 強力粉なので
パンチは不要で省いてます

かおちゃーん♡
こんな感じで作ってみました‼
準強力粉と少し違う部分が
あるけど 大体はこんな感じ~
フィリングに好きなものを
入れてくれていいよん♪
手順に慣れる事が大事だから♡

また時間ができたときでも
作ってみてね(*゚∀゚*)

良かったら皆さんも
一緒に練習しましょ♡

今週もよろしくお願いします #冷めてもおいしいお料理ネタ
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