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手料理
  • 2017/04/03
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一次発酵なし♡激旨!チョコと胡桃のスイートキューブ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
20g
牛乳(コンロで沸かしたもの)
20g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
60g
1g
砂糖
16g
発酵バター
10g
純ココア
5g
牛乳
40g
ドライイースト金
2g
【仕上げ】
板チョコ(ビター)
1枚
胡桃(煎って刻んだもの)
25g
サラダ油
少々
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にキタノカオリを使用 → 湯種の材料をヘラでしっかり混ぜて冷ましておきます(もし湯種がベタつく場合は少しだけショートニングを混ぜると直ぐにまとまります)
2
冷めた湯種をカットして 本捏ねの材料共にミキシング → 4分割にして丸め ベンチタイム30分
3
キレイに丸め直して 綴じ目を下にして型に入れたら 指で押さえながら型に沿わせ 生地が乾かないように二次発酵(今回は35℃で27分でした)
4
二次発酵が終わる手前で 煎った胡桃を刻み 耐熱ボウルにチョコとサラダ油を入れて弱火で湯煎して溶かして混ぜておきます
5
180℃のオーブンでコールドスタートし17分焼き上げ 型から出したら 湯煎したチョコにくぐらせて冷ましたら出来上り (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
6
昨日朝からカルディへ行き いつものcoffee豆(マンデリンとブラジル)を買い 気になってたパクチースープも買ってみました(*゚∀゚) まだ飲んでないけど美味しいのかなぁ~?
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

先週末 luuちゃんとお話してて
キューブパンの話になり
久しぶりに作りたくなったので
luuちゃんの好きそうな
SweetSのようなキューブパン
作ってみました♪

もちろん湯種入りなので
すっごく美味しく
仕上がってて チョコと胡桃の
コンビがまたウマウマ~♡
マジでヤバイ…(〃艸〃)

これキューブじゃないのも
作ってみたい‼

あはっ(*゚∀゚)
肥えに要注意だわ‼

皆様 美味しいcoffeeを淹れて
お待ち致しております

それでは今週も
よろしくお願いしま~す♡
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