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手料理
  • 2016/02/26
  • 222

いっこちゃんの大好きなカンパーニュde400投稿おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(ブリアンス)
280g
0.5g
パスタソース(中の2袋全部)
53g
147g
ドライイースト
3g
作り方
1
今回はこちらのパスタソースを使用♪ 粒立ちとゆう言葉に惹かれちゃいました( ´艸`)笑
2
材料を手早く捏ね一次発酵 → ベンチタイム15分
3
生地を広げ お好みで付属のもみのりを散らします
4
半分に折り
5
又お好みでもみのりを散らして半分に折ります
6
キレイに丸めて分量外の粉をふったバヌトンに 綴じ目を上にして置き 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(35℃で30分でした)もみのりをここで使用
7
天板とボウルを入れてオーブンMAXに予熱開始 → ボウルを被せて250℃で8分 → 200℃に下げて10分 → ボウルを取って8分焼けば完成~♬
みんなの投稿 (1)
いっちゃーーーん♡

400投稿おめでとうーっ♬

そしてようこそ新世界へ~(≧∇≦*)

いつもkitchenに遊びに来てくれて
優しくて楽しいコメントを入れてくれるいっちゃん♡
ヒロりんとのちゃぶ台劇場を楽しんでくれるお茶目ないっちゃん♡

いっちゃんと言えばやはりお料理上手((((*゜▽゜*))))
恐縮ながら私のカンパーニュを何度焼いてくれたでしょうか…
私の個人的な思い出はやはりカンパーニュ!!

今日はお祝いが遅れちゃったけど
いっちゃんの好きなカンパーニュをお祝いに焼きました~♬
生地には辛子明太子のパスタソースを使用
辛子明太子の風味が生きてます(//∇//)
今回は塩気が強いのでお塩を控えていますが
お酒のおつまみにするならお塩を少し入れ足してね♡

いっちゃん今日はペペロンチーノのカンパじゃないけれど
こちらのカンパちゃんでお待ちしていますわ~(´0ノ`*)オホホ

これからもよろしくねーっ♪

そしてずっと仲良くしてねぇ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)