• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 275

家にある物レンジdeスイチリ味噌。

レシピ
作り方
1
そしてあといっちょの副菜さんも、大好きな組み合わせで。沢庵&チーズ&大葉&ごま&わさびの組み合わせ♡本当にこの組み合わせ大好きで、数年前の自分の誕生日とか沢庵&チーズを大葉と竹輪で巻いて大満足やったもん(笑)昨日はアボカドも混ぜました。
みんなの投稿 (1)
昨日の娘のお夕飯です。

トナんち定番の
the手抜き楽チン~スイチリ味噌&レンジ(笑)

レシピ書きたいけど
目分量なので書けず...(泣)

耐熱ボウルに
あく抜きした茄子、玉葱、厚揚げ、豚肉、
酒を回しかけてレンジでチーン。
一旦取り出して混ぜ混ぜ。
塩揉みして洗ったゴーヤ、ピーマン、
スイチリ、味噌、今回は生姜を混ぜ混ぜ。
うずら卵もあったので追加。
再度チーン。完成。

スイチリ&味噌&すりごまの組み合わせ。
やっぱり簡単&好き。

なーのーにー!
すりごま入れ忘れてました(。 ´ω` 。)

副菜さんは
トマスラ、味噌漬け豆腐に
玉葱スライス&貝割れ。

冬瓜、えのき、わかめ、玉葱、
コーン、大豆。
鶏ガラの素で煮て最後に花椒、豆乳、ラー油の
豆乳スープでした。
#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)