• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 215

キャベツのなめたけステーキ&かま塩焼き。

レシピ
作り方
1
フライパンにクッキングシートしいてキャベツを置いて外側に焦げ目つける。蓋して蒸し焼き。ひっくり返したりするときにクッキングシートごと返せばキャベツが崩れません♪トマト、ピーマンも後から追加で焼きました。火が通ったらお皿に取り出して、なめたけかけて完成。なめたけはいつもレンジで作ってます。今回はめんつゆ、みりんとチン。鰹節、ゴマを混ぜ混ぜ。
2
刺身こんにゃくをサラダに。チンしてあくぬきした茄子、塩揉みした白菜&人参、スイチリ酢味噌和え♪
みんなの投稿 (1)
かんぱちのかま半額。
くまモン塩で焼きました。
メインはキャベツのステーキやったんやけど…(笑)

大根引っこ抜いてきておろしたけど
腕がぴきぴきっ
つりそうになりました。