• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 158

里芋ごま和え。

みんなの投稿 (1)
投稿するほどのもんやないけど…
さといもの皮むいて乱切りして
レンジで加熱。


めんつゆ&わさび、
すりごまをたーっぷり混ぜて完成。
今日はミニトマトも混ぜました。

竹輪混ぜても美味しいけど忘れてました。






めんつゆ&わさびの組み合わせ大好き。


冷奴の時は
混ぜずに直接お豆腐にわさびのせて
3倍めんつゆ。


生野菜サラダもノンオイルでもりもり食べれる。
(いりごまも+で(笑))

おいなりさん作る時
油揚げを煮る時に最後に少しわさび入れるのもありです。



書き出したら止まらないYOーっっ…




夏場に
トマトをめんつゆ&わさびに漬けても最高。
オリーブオイルorごま油+おすすめ。


チンした丸ごと玉ねぎにも。


生野菜
めんつゆわさびに刻んだチーズ混ぜても好き。



もーやめます。

ヘンテコが好きで
たくさんヘンテコ書いて

ひかれそうです。


あ。



砂肝茹でて
ポン酢&柚子胡椒絡めるのも美味しいけど
めんつゆ&わさびのにんにく+も。





おつまみばっかだごめんなさい(笑)

#ずぼらメシ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい