SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さといもの皮むいて乱切りして
レンジで加熱。
めんつゆ&わさび、
すりごまをたーっぷり混ぜて完成。
今日はミニトマトも混ぜました。
竹輪混ぜても美味しいけど忘れてました。
めんつゆ&わさびの組み合わせ大好き。
冷奴の時は
混ぜずに直接お豆腐にわさびのせて
3倍めんつゆ。
生野菜サラダもノンオイルでもりもり食べれる。
(いりごまも+で(笑))
おいなりさん作る時
油揚げを煮る時に最後に少しわさび入れるのもありです。
書き出したら止まらないYOーっっ…
夏場に
トマトをめんつゆ&わさびに漬けても最高。
オリーブオイルorごま油+おすすめ。
チンした丸ごと玉ねぎにも。
生野菜
めんつゆわさびに刻んだチーズ混ぜても好き。
もーやめます。
ヘンテコが好きで
たくさんヘンテコ書いて
ひかれそうです。
あ。
砂肝茹でて
ポン酢&柚子胡椒絡めるのも美味しいけど
めんつゆ&わさびのにんにく+も。
おつまみばっかだごめんなさい(笑)
#ずぼらメシ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい