SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
izuminさんが気に入ってくださったので。
色々活用してくださったら嬉しいです。
いつも目分量ごめんなさい。
だいたいなのですが・・
今回は1:お味噌1を混ぜ合わせて、
それにすりごまをたっぷり混ぜてます。
でもね、
時々はスイチリ2:お味噌1にしたりもする..
今回はスイチリ1:お味噌1:すりごま1の全部一緒versionです。
茄子を輪切りにして、塩水にさらしてあく抜き
↑
あくぬき大事っ
格子切りに切り込みをいれて
水気を拭き取ってからスイチリ味噌を塗り塗り。
ちくわにチーズを突っ込んでスイチリ味噌を塗り塗り。
うち、トースターがないので
魚焼きグリルで焼いたけど
トースターなどでこんがり焼いたら完成♪
「スイチリ味噌」で検索したら色々出ると思うけど
一番のおすすめはひき肉とスイチリ味噌(酒も混ぜて)
の、そぼろです。
豚ひき肉にスイチリ&酒&味噌混ぜ混ぜして
レンジでチーンして丼とか。
ニラを加えてもおいしい。
玉ねぎとか入れても☆ヽ(最´∀`高)ノ★。
豚肉とか鶏でも合う。
もちろんお野菜にも。
キャベツちぎって
ディップとして使ったり。
チンした冬瓜とか
ズッキーニとの相性も好き。
お豆腐も加えて麻婆風とか。
厚揚げに塗ってチーズのせて焼いたりとか。
パクチー嫌いでないなら
パクチーonして焼いてもgood。
ネギとチーズとスイチリ&味噌を混ぜて
油揚げにいれて焼いたのとか。
↑
どっかに投稿してる 爆
無限大です。
配合、けっこう適当で大丈夫だし、
チーズとの組み合わせでトーストにも♪
マヨ加えてもおいしいです。
トナがマヨ苦手なので
子供たちのお弁当とかはマヨ+したりしています。
あ。
大葉やネギとの組み合わせもおいしいです。
お肉とかに使うときは
お酒もちょろっと足してます。
ちなみに使ってるスイートチリソース。
色んなスイチリを食してきたけど、
一番おいしいと思うのはROZAていうメーカーのものです。
ダイソーにあるやつ。
高いものより、このメーカーの方が食べやすい。
長くなってすいません。
ファイティンきーぽー!!
#定番 #おやさい