• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 107

塩昆布ガーリック焼きそばーん。

みんなの投稿 (1)
昨日の娘のお夕飯プレートです。


味付けは塩昆布とあらびきガーリック、レモン汁で。

キャベツ、パプリカ、アスパラ、ゴーヤなど家にあるお野菜と
あさりを酒蒸ししてチンした10円の焼きそば麺、カサ増しに厚揚げも加えて
味付けて完成(笑)

簡単&またてきとーズボラです・・。

あとは、まるごとトマトの冷やしラーポン漬け
瓜、わかめたちのゆずわさび和え
豆乳お味噌汁
(冬瓜、ズッキーニ、南瓜、茄子、えのき、大豆)

芋の代わりに豆乳お味噌汁に南瓜をつかって
「まごわやさしい」出来ました♪

汁物、瓜科ばっかやん(笑)

#ずぼらメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類