• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 129

リンゴのバターソテーと山羊のチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴをスライスして、塩をふり、バターでソテーする。
2
リンゴが透き通ってきたら、蜂蜜(好きな量で、甘さを加減してください。)、シナモンを混ぜて炒めあわせる。
3
お皿にリンゴのソテーを敷いて、その上に山羊のチーズをのせて、ディルと胡桃をかける。
みんなの投稿 (1)
山羊のフレッシュチーズがあれば、濃厚で美味しいですが、日本ではなかなか手にはいらないと思うので、クリームチーズでもオッケーです。
リンゴのソテーは、チーズではなく、バニラアイスにもあいます。
シナモンを多くしたら、ピノ・ノワールや、プリミティーヴォなどの赤ワインにもあいます!