SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつまみにしました。やっぱりビールが一番合いますね。
夏に作ったスパイシーきゅうりのねぎバージョンです。ラーメンの具としてまたそのままおつまみとしても最適♡
調味料
メンマ
ネギ2本
チャーシュー(肉系ならなんでも
チャーシューで作る場合はメンマとチャーシューに味がついてるので塩はほんのひとつまみでいいです。
調味料
中華あじ 小さじ1
醤油 小さじ2/3
しお ひとつまみ
砂糖 小さじ1
多めの黒コショウ、ラー油 数滴
白髪ねぎ。
ねぎの白い部分を5cmに切り、5cmに切ったものの真ん中まで包丁を入れたら中の緑の部分を省く
。残った白い部分を平にして細い千切りにして水にはなす。
他の食材と合わせる際ににざるにあげ、一度ぐっと手で絞ってから食材、調味料と合わせる。
#おつまみ #おやさい