• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 261

塩麹でとろとろ柔らか♡春の豚しょうが焼きプレート

レシピ
材料・調味料
豚肉
1パック
玉ねぎ
1/2個
生姜(すりおろし)
1/2個
塩麹
大2
大2
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
小1
作り方
1
★と混ぜて10分ほどおきます
2
熱したフライパンに油をひいて、1をいれます♡
3
お肉に火が通ったらお肉だけを一旦お皿に移し、残った汁気で玉ねぎを炒める
4
玉ねぎがしんなりしたらお肉を入れる♡混ぜ合わせながら炒めてできあがり♡
5
ご飯がめちゃめちゃ進みます♡今の時期は新玉ねぎなので、玉ねぎが甘い♡お肉もロースじゃなくてコマを使うので一口サイズに食べれて子供も美味しく食べれます♡
みんなの投稿 (1)
疲れたときにはしょうが焼きでエネルギーチャージ♡塩麹もまぜて柔らかく優しい味に整えます♡備付けは菜花♡キャベツの千切りもあいますが、温野菜で胃に優しく♡茹でるだけで美味しく食べれて何にでも合う菜花は万能食材ですね♡お花見のお弁当にもバッチリ♡春ですね〜♡ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ