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手料理
  • 2016/12/15
  • 172

味噌タレ漬け込み煮豚♡

レシピ
材料・調味料
豚かたまり(肩・バラ・モモ)
450〜900g
みそ
大1
しょうゆ
大3
さとう
大3
みりん
大1
しょうがスライス
5枚くらい
ネギの青い部分らへん
2〜3つくらい
2カップ
月桂樹(ローリエ)
2枚
作り方
1
材料♡バラ・モモはジューシーに柔らかく♡肩ロースは食べごたえのあるしっかりした仕上がりになります♡
2
★に漬け込みます。時間があるときは半日置いておくといいです♡
3
すぐ食べたいときは全体に揉み込みでもオッケーです
4
キッチンペーパーで汁気をとる。フライパンに油をひいて、全面を焼く♡旨味をとじこめます!汁がついてると跳ねるので注意
5
お鍋にお肉をうつして、水とローリエと余った★のタレを入れ弱火で煮立たせます
6
ガス代節約♡蓋をしてストーブにおき40分〜1時間ほど煮込みます♡
7
途中様子をみてひっくり返してください♡火傷しないよう気をつけてください!
8
竹串か菜箸でお肉をさして、スゥっと入ればできあがり♡煮汁が透明ならオッケーです♡
9
お好みの厚さでカットしたら、お皿に盛り付けできあがり♡カラシや柚子胡椒などつけて食べるのもいいですね♡
10
スタミナぶた丼にもおすすめ♡つゆだくがたまりません♡
みんなの投稿 (1)
飛ばねぇ〜豚はただの豚じゃなぁ〜い♡♪( ´▽`)食卓を幸せにしてくれる煮豚ちゃん♡クリスマスやお正月、いつでも主役になる一品ですね♡旦那さんや彼氏さん、育ち盛りのお子さんに作ってあげてください♡ちなみにわたしは自分のためにw(*^^*)今年も一年、仕事がんばったご褒美です♡