• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 154

いくらでもいけます😋レモン色の大根漬け❤かんたんだよ😆

レシピ
材料・調味料
大根
約150g
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
①大根は、お好きな形に切ります。②ビニール袋👝などに大根と調味料をすべて入れて、3分ほどモミモミします。③大根の水分が出てきたら、色素を10~20滴様子を見ながら加えます。あっ!という間にレモン色~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

以前upした献立の時に、大根のお話しのくだりで大根の漬け物の作り方を教わったらupしますねぇ~🎵て、約束をしました。

「塩で漬けといてな。上がってくるやんか

色はどうやってつけんの?(私)
「商売人が使う黄色いのをちょっと入れてな」
という、シンプルな電話での会話を元に作りました(笑)

幸い〝カル○ィ〟の手作りの食材コーナーに、オーガニックの色素?があったので、それで色を着けました。

白もいいけど、やっぱりレモン色にしたかったんです。いただいたときの印象が強かったんですね。

サクサク🎵ポリポリして、ほんといくらでも食べてしまいそうです~っ😆🎶
#外で食べたい褒められ弁当レシピネタ