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手料理
  • 2015/02/15
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☆信田巻き☆ピリ辛黒酢餡が美味しい~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①広げた油揚げに片栗粉をまぶして、肉、春菊、ピクルスをのせる。②オーブンシートでクルクルと巻いて両端を🍬キャンディみたいにして、捻って閉じる。*電子レンジで加熱する場合は、ラップで巻いて600w3~5分。
2
③熱したフライパン(28cm)に②を入れて、お湯を100cc注いでふたをして蒸し焼きにする。④水分がほぼなくなったら2回目のお湯100ccを入れて再び蒸し焼きにします。【黒酢餡】分量外⑤黒酢100、みりん大さじ3、刻んだ生姜大さじ1、唐辛子1/2本、を温めて少し煮詰める。一口大に切った信田巻きに黒酢をかけて、白髪ねぎと生姜の千切りを添えました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

日曜日は、いいなぁ🎶
ずっと日曜日だといいのになぁ🎶
かといって、ずっとお家にいたら体も頭も鈍ってしまうだろうなぁ^^;

昨日のケーキ🍰は濃厚でしたゎ

はてさて。いつものことながら、冷蔵庫、食品庫を点検。

う~ん!これしかないなぁ~っ(*^^)v

【信田巻き】

油揚げって、延ばすときに麺棒とか使うけど、さっとお湯をかけてもけっこう油があるもんですねぇ

三カ所を切って(お味噌汁の具に回す)開いたら、具を乗せて巻いて、

蒸し焼きにしました。

お出汁で炊こうかと思いましたが
濃厚チョコで胃が少々お疲れ気味なので

黒酢と生姜と唐辛子で、ピリリッ!

美味しかったでぇ~す😆💕

夫のお弁当に入れまする~(*^^*)

2015/2/15
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