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手料理
  • 2015/01/08
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ふんわりジューシーなピーマンの肉詰め♪他3品

レシピ
材料・調味料
牛肉のミンチ
100g
絹ごし豆腐
肉の1/4
とろけるチーズ
肉の12
パン粉
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
肉の半分
ピーマン
4個
厚揚げ
2枚
人参(千切り)
約5cm
もやし
1/3袋
ピーマン(千切り)
1個
ブイヨン(千切り)
1個
白ワイン(or日本酒)
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
小さじ1
胡椒(白)
適量
作り方
1
【ピーマンの肉詰め】①ピーマン以外の材料をよくこねる②ピーマンを半分に切って片栗粉を図のようにふる。③②を①にぎっしと詰める。④フライパンを熱し熱くなったら中火の弱火にして③を肉の面から焼く。ふたをして約3分。⑤焼き色がついたら、裏返して、更に3分焼く。
2
【牛小間と牛蒡の柳川鍋】①牛肉と牛蒡を炒めて全体に油が回って牛蒡がしんなりしたら、水と日本酒を入れ、牛蒡が柔らかくなったら、砂糖、醤油、味醂で濃いめに味付けをする。②卵2個をといて2回に分けてとじる。③刻んだ青ネギを盛る。※三つ葉や春菊もいいですね。
3
【厚揚げの野菜あんかけ】①厚揚げの油を抜いて、グリルで両面を焼く。②水が沸騰したら人参ともやしをいれ、中火で2~3分煮る。③白ワインを入れる。④ピーマンを入れる。⑤水溶き片栗粉大さ4を2回に分けて、とろみをつける。⑥①の焼いた厚揚げを4等分して、⑤のあんをかける。※人参とピーマンの色が抜けないように、煮すぎない。
4
【なます】①人参と大根は千切りにして塩をした水に10分程放しておく。②砂糖と酢で甘酢を作る。③②と①を混ぜる。④いくらをのせる。※トビッコや柚子をのせてもいいですね。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)

昨日から仕事始めです。新しい方のために体操を見せたのですが、
脚がワナワナ^^;

皮膚の変化は、平曲面的投影。筋肉は、脳の立体的投影だと申しますが、年末年始寝てばかりいた結果ですね。

でも、いくつになっても筋肉は鍛えられますから(*^^*)

ということで、

A.【ピーマンの肉詰め】
お豆腐ととろけるチーズを入れます。豆腐でしっとり感。チーズがしっかり具材をつないでくれます。

B.【柳川鍋】
牛肉の小間切れと牛蒡を卵で閉じます。この、柳川鍋の具は、
以前2014.12.31にupした※牛小間と牛蒡の佃煮を使っています。

C.【厚揚げの野菜あんかけ】

D.【紅白なます】

2015/1/8 #お肉
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