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手料理
  • 2015/02/02
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電子レンジで7分加熱♪メインが出来上がり♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
6枚
にんじん
1/2本
さやいんげん
18本
Aしょうがのすりおろし
2かけ分
Aにんにくのすりおろし
1/2かけ分
A醤油
大さじ2
Aみりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
白いりごま
小さじ1
作り方
1
にんじんは皮をむいて縦に厚さ5ミリくらいに切り、さらに縦に薄切りにする。いんげんはヘタを切る。小さめのボールに、たれの材料を混ぜ合わせる。
2
まな板に豚肉を1枚少し斜めになるよう縦長に広げ、手前を3センチくらいあけて、にんじんの1/6量といんげん3本を横長にのせる。肉の手前を野菜にかぶせるように一巻きし、そのままくるくるときつめに巻く。残りも同様にして6本作り、小麦粉を茶こしを通してふり、全体に薄くまぶす。
3
耐熱皿の周囲に②を巻き終わりを下にして均等に並べ、たれをもう一度混ぜてから全体に回しかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。取り出して、肉巻きのたれをさっとからめる。器に盛り、白いりごまを散らす。
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ノンオイルで野菜たっぷり食べれちゃう肉巻き♪
忙しい日の夕飯にはもってこい(≧∇≦)

#お肉