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手料理
  • 2016/12/05
  • 177

手羽餃子の甘酢醤油ダレ♡

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
鳥ひき肉
100g
ニラ
3本
桃屋きざみニンニク
大1
片栗粉
小1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
醤油砂糖お酢
各大2
作り方
1
手羽先は骨を抜く!YouTubeを参考に!鳥ひき肉、刻んだニラ、桃屋きざみニンニク、片栗粉を混ぜ、骨を抜いた手羽先に詰める。詰めたら、具は中に押し込む!
2
片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げ、油を落とします。フライパンに★を入れ火にかけ、手羽先が熱いうちに甘酢醤油ダレと絡めたら出来上がり♪ムッハー( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”美味い。
みんなの投稿 (1)
念願の、手羽餃子を名古屋風甘酢醤油ダレと絡めて作ってみたら、久々キタ━(゚∀゚)━!美味い♡

美味すぎて、速攻無くなった。。。

次回は、倍量作って食べたいと思います♪

ビールと合いますよ🍺 #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ