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手料理
  • 2016/01/28
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とろんちょ卵を絡めていただく♪柔ふわなトンペイ焼き

レシピ
作り方
1
豚バラを食べやすい大きさに切り 胡麻油で焼き色着くまで強火で炒め お肉にほぼ火が通ったらキャベツを加えキャベツを軽くしんなりさせたら 塩胡椒をふり 火を止めあら熱をとる
2
卵白を角立つまで泡立てます。卵一個分なので ホイッパーでもすぐ泡立ちますよ!
3
泡立てた卵白に 炒めた具材と 小麦粉とベーキングパウダーを加え 泡をなるべく潰さないように スプーンでサクサク混ぜました
4
熱したフライパンにオイルを馴染ませたら 弱火にし 生地を流します。この時 生地の高さを作るように 乗せると◎ 真ん中は窪みをつけておき蓋をし 2~3分蒸し ひっくり返し 同じく焼きします。
5
窪みをつけておいた面に戻したら お好み焼きソース おかか チーズ ネギをかけ 窪みに卵黄を乗せて フライパンの空いたスペースに少量のお水をかけたら 蓋をしてチーズがとけるまで蒸し焼きしました。
6
マヨビームをします。
7
黄身のとろんちょを絡ませて♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

お好み焼きの様ですが
トンペイ焼き★( ´艸`)

ふわふわ柔らか♪
とろんちょ卵を絡めたら マイルドで
トロうま~(〃∇〃)

キャベツもいっぱい食べられちゃうし
いいねッッ★о(ж>▽<)y ☆

具材を卵で包んだりせず
お好み焼きの様に焼くので
簡単★




~材料~

豚バラ 3枚
キャベツ千切り 90㌘
卵 一個
塩 胡椒 適量

小麦粉 大さじ1
ベーキングパウダー コサジ半

胡麻油 適量

お好みソース
マヨネーズ
とろけるチーズ
こネギ
鰹節 適量お好み #おつまみ #たまご