• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 198

レトロシリーズ★簡単!豚肉とキャベツのガーリック焼きライス

レシピ
作り方
1
オリーブオイルとニンニクみじん切りを火にかけて ニンニクから香り出たらバターを溶かします
2
細切りした豚肉。小さくざく切りしたキャベツを炒め ケチャップ ウスターソースを加え 調味料の酸味を飛ばしたら 蜂蜜をまぜます
3
温かいご飯 お酒を加えアルコールをとばすよーに炒めたらコネギを加え 塩胡椒ガーリックパウダーで味を整えます。
4
お好みの半熟卵をのせお好みでブラックペッパーや粉チーズを♪調味料を加えたら しっかり酸味を飛ばすことが本格派レトロちっくなお味にするポイント★
みんなの投稿 (1)

一個前にアップした
‘’ベーコンとキャベツのナポリタン‘’ と
ほぼ 同じ作り方の焼き飯。

~材料 2皿分~

温かいご飯 お茶碗2杯
豚こま肉 120㌘
キャベツ 100㌘
ニンニクみじん切り 2欠片分
バター 10㌘
オリーブオイル 大さじ1

ケチャップ 大さじ1半
ウスターソース 大さじ1半
蜂蜜 少々
白ワイン 大さじ1~お酒でも可~

塩胡椒 ガーリックパウダー 適量

お好みの半熟卵
~目玉焼き 温玉 ポーチドエッグetc~

コネギ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり