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手料理
  • 2016/01/07
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美味しい風味広がる♪七草のレモンチーズパスタ

レシピ
作り方
1
スズナ スズシロは 薄切り。その他の草は ざく切り。ベーコンは3センチ幅くらいに切り エリンギは縦に切り
2
フライパンにオリーブオイル 潰したニンニク 鷹の爪を入れ 加熱し ニンニクから香り出たら スズナ スズシロを入れ オイルを全体に馴染ませました。
3
ベーコン エリンギを入れて 具材を焼くよーに炒めます。
4
七草の草の部分を加え さっと全体に馴染ませたら ゆで汁を加え 手早くフライパンを回してから 白ワインとスライスチーズを加え アルコールをとばします。
5
茹でたパスタを加え炒めあわせてから 胡椒 ガーリックパウダーで味付けし仕上げにお醤油を少々加え すぐに火を止めたら レモン1/4~お好み 絞りました。
6
お皿に盛り付けたら オリーブオイルを少々 滴し ブラックペッパーや粉チーズをお好みで振りかけます。レモンを添えて レモンもお好みで★
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七草の美味しい風味いっぱい★

チーズを加えて濃くある チーズパスタに
レモンをかけて 更に爽やか~★

エリンギとベーコンがこれまた
素敵にマッチング~


絶品……大人なパスタです。



~材料 1皿分~

パスタ 80㌘
七草セット 1/2パック分
ベーコン 一枚
エリンギ 1本
ニンニク 1欠片
鷹の爪 お好み
スライスチーズ 一枚

白ワイン 大さじ2
ゆで汁 お玉1杯

お醤油 少々
塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量

レモン 1/2こくらい

粉チーズ


※パスタはお湯に対して1%のお塩を加え アルデンテに茹でます
#あまりものでつくる #パスタ